Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности: Шпаргалка. Часть 1

    1. Предмет, задачи, содержание и принципы анализа

    Анализ финансово-хозяйственной деятельности (анализ ФХД) – это детальное расчленение изучаемого объекта на части с целью изучения и выявления тенденций изменения процессов и явлений под влиянием различных факторов. Он изучает взаимодействие управленческих, технических и экономических процессов и их влияние на экономические результаты деятельности предприятия и направлен на оценку ее эффективности и рациональности использования сырьевых, трудовых, финансовых и других ресурсов предприятия, выявление резервов производства, подготовку аналитической базы для принимаемых управленческих решений. Анализ базируется на имеющейся у предприятия плановой, отчетной и прочей документации.

    Предметом анализа являются хозяйственные процессы предприятия, складывающиеся под воздействием объективных и субъективных, внешних и внутренних факторов производственной системы. Эти процессы могут характеризоваться определенными результатами: объемом производства, его эффективностью, издержками, финансовым состоянием.

    Объективные внешние и внутренние факторы, связаны с действиями экономических законов; к этим факторам можно отнести спрос и предложение, конкуренцию, цены, тарифы и ставки.

    Субъективные факторы связаны с конкретной деятельностью человека, целиком и полностью зависят от него – это прогнозирование хозяйственной деятельности, а также объективных условий и факторов, успешное хозяйствование, выполнение планов, организация производства, финансовые действия и др.

    Основные задачи анализа: изучение деятельности предприятия с помощью комплекса взаимосвязанных технико-экономических показателей, характеризующих работу организации как в целом, так и ее подразделений; повышение эффективности производства и обеспечение выполнения планов при минимальных затратах; выявление и измерение внутренних резервов на всех стадиях производственного процесса.

    Содержание анализа: исследование экономических явлений, факторов и причин, обусловливающих их; объективная оценка эффективности хозяйственной деятельности; научное обоснование планов, контроль за их состоянием и ходом выполнения; выявление внутрихозяйственных резервов, изучение и обобщение передового опыта; разработка мероприятий по использованию резервов, распространению передового опыта и ликвидация причин плохой работы, контроль за выполнением намеченных мероприятий.

    Основные принципы: 1) эффективности; 2) научности; 3) комплексности; 4) системности; 5) объективности, конкретности и точности; 6) действенности; 7)плановости; 8)оперативности; 9) демократичности.

    2. Классификация видов анализа ФХД

    Анализ ФХД классифицируется по следующим признакам.

    По объектам различают следующие виды анализа: общественного хозяйства в целом; экономического или административного района; отраслей материального производства; предприятия; подразделения предприятия и т. д.

    По субъектам анализ классифицируется в зависимости от того, кто его производит: экономические службы предприятий; органы хозяйственного управления; кредитные, финансовые и статистические организации.

    В зависимости от цели анализ классифицируется по следующим направлениям: составление научно обоснованного плана; контроль за ходом выполнения; ликвидация узких мест и выявление внутрихозяйственных резервов; оценка управленческой и коммерческой деятельности.

    По широте сравнения анализ делится: на внутрипроизводственный; внутриотраслевой; межотраслевой.

    По периодичности анализ разделяется на периодический и разовый. Периодический анализ может быть проведен за несколько лет, кварталов, месяцев, декад, дней и смен, однако чаще всего он проводится за квартал и год, т. е. периоды подведения итогов деятельности предприятий.

    По времени проведения анализа относительно плана различают предварительный (для составления планов), оперативный (текущий), последующий (для подведения итогов выполнения плана) анализ. Назначение оперативного (текущего) анализа – регулирование процессов производства и управления, которое основывается на данных оперативного учета и проводится постоянно. Последующий анализ, который позволяет произвести экономическую оценку производственной деятельности по всем показателям и вскрыть резервы производства, проводится после составления отчета о производственно-хозяйственной деятельности за отчетный период и выполняется в виде дополнения к отчету.

    По функциональному признаку различают следующие виды анализа: управленческий; социально-экономический; экономико-статистический; маркетинговый; инвестиционный; финансовый.

    По содержанию различают комплексный и тематический, или локальный, анализ. Комплексный анализ предполагает изучение всех вопросов деятельности предприятия и его подразделений в их взаимосвязи. Тематический (локальный) анализ ограничивается изучением одной темы, отдельного вопроса.

    По степени охвата анализируемого объекта финансово-хозяйственный анализ разделяется на сплошной и выборочный. Правильное применение выборочных методов анализа позволяет получить достаточно достоверные данные при наименьшей трудоемкости аналитической работы.

    По степени механизации и автоматизации выделяют анализ с применением ЭВМ и анализ, производимый вручную.

    3. Информационная база анализа

    Анализ ФХД основывается на данных бухгалтерского учета и отчетности и всех видах информации, характеризующей экономическую сторону производства. При этом используется не только экономическая, но и техническая, технологическая, экологическая, социальная и другая информация. Все источники экономической информации делятся на учетные и внеучетные.

    К источникам учетной информации относятся данные бухгалтерского, статистического, управленческого учета и отчетности, а также данные выборочных наблюдений. Эти источники представлены в специальных унифицированных формах отчетности.

    Существуют три вида хозяйственного учета: бухгалтерский (охватывает все операции, отражающие движение хозяйственных средств и производственные связи организации), статистический (отражает и обобщает хозяйственные процессы, дает их количественную характеристику в неразрывной связи с качественной стороной) и управленческий (наблюдение за ходом производственных процессов и хозяйственной деятельностью).

    Анализ бухгалтерского учета включает: баланс предприятия – форма № 1; отчет о прибылях и убытках – форма № 2; пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках; отчет о движении капитала – форма № 3 (годовая); отчет о движении денежных средств – форма № 4 (годовая); приложение к бухгалтерскому балансу – форма № 5 (годовая); пояснительную записку к годовому отчету; итоговую часть аудиторского заключения, выданного по результатам обязательного по законодательству РФ аудита бухгалтерской отчетности.

    Управленческий учет производственной деятельности основывается на документах логистики (договоры, заказы, снабжение, сбыт, складской учет). Управление договорами включает графики отгрузок, графики оплат, спецификации изделий и услуг и др.; управление заказами – заявки клиентов, план сбыта, накладные, счета-фактуры.

    К внеучетным источникам информации относятся: нормативные документы и акты (законы, указы, постановления правительства и местных органов власти и пр.); материалы ревизий, аудиторских и налоговых проверок; хозяйственно-правовые документы (договоры, соглашения, решения арбитража и др.); материалы официальной переписки с финансовыми, кредитными, страховыми учреждениями; материалы периодических и специальных изданий, конференций; материалы радио, печати, телевидения, Интернета и др.; решения собрания персонала.

    Вся информация, используемая в анализе, делится на внутреннюю и внешнюю, основную и вспомогательную, регулярную и эпизодическую, первичную и вторичную. Одним из требований, предъявляемых к качеству информации, является ее сопоставимость по предмету и объекту исследования, периоду исследования, методологии исчисления показателей.

    4. Этапы и особенности анализа ФХД

    Анализ включает в себя следующие этапы: 1. Составление программы анализа. 2. Выбор и проверка исходной информации. 3. Расчет и группировка анализируемых показателей. 4. Сравнение анализируемых показателей, определение их отклонений от величин, принятых в качестве базисных. 5. Установление причин и факторов, влияющих на изменение анализируемых показателей. 6. Определение характера и степени связи выявленных факторов с анализируемыми показателями. 7. Установление путей регулирования факторов, влияющих на колебание анализируемых показателей. 8. Выявление резервов производства, разработка мероприятий по их эффективной реализации.

    Составление программы анализа – ответственный этап подготовительной работы. В программе указываются цель, содержание и круг вопросов, подлежащих исследованию. Отбор и проверка информации производятся в зависимости от поставленных целей и программы анализа. Проверяются качество информации, сопоставимость плановых и отчетных показателей, полнота отчетных данных. Характеристика хозяйственно-экономических явлений оценивается с помощью экономических показателей. Поэтому на следующем этапе выбираются показатели для изучения и производится их расчет.

    Для выявления внутренних закономерностей в экономике предпринимательской деятельности производятся аналитическая обработка и сравнение экономических показателей. Главная цель аналитической обработки – раскрыть причинную связь и измерить влияние факторов на тот или иной показатель. Аналитическая обработка экономических показателей осуществляется с помощью математических, статистических и других методов. Обобщение результатов анализа производится для оценки деятельности предприятия за отчетный период и выявления причин (как положительных, так и отрицательных), влияющих на общие результаты.

    Анализ ФХД имеет следующие особенности.

    Первая особенность – использование системы плановых, учетных и отчетных показателей. Экономические процессы и явления взаимосвязаны, поэтому показатели используются в системе, во взаимной связи и обусловленности.

    Вторая особенность – необходимость выбора единиц измерения для оценки анализируемых процессов и явлений. В анализе используются физические (натуральные), условно-натуральные, трудовые и денежные (стоимостные) единицы. Одновременно могут применяться различные единицы измерения, что помогает выявить и правильно оценить влияние различных факторов на анализируемый показатель.

    Третья особенность – выявление и изучение факторов, повлиявших на конечные результаты деятельности предприятия. В процессе анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия устанавливаются причины отклонений от утвержденных нормативов по тем или иным показателям, выявляются взаимосвязи и взаимозависимости изучаемых показателей.

    5. Методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности

    Анализ ФХД предприятия включает в себя большое количество различных видов оценок и, следовательно, требует и допускает применение разнообразных методов и приемов. Для обработки экономической информации пользуются такими методами, как балансовый, базисный, графический, и такими приемами анализа, как сравнение, группировки, элиминирование.

    Балансовый метод дает возможность установить взаимосвязь показателей. В анализе финансово-хозяйственной деятельности используются различные балансовые сопоставления и увязки.

    При базисном методе существенную роль играют выбор базы для сравнения и цель анализа. Анализ выполнения плана осуществляется путем сравнения фактических показателей с плановыми; для изучения динамики процессов и явлений хозяйственной деятельности базой для сравнения служат данные прошлых лет; для выявления путей совершенствования производства показатели сравниваются с лучшими в данной отрасли или со средними величинами. Во всех случаях анализ базисным методом проводится по следующей формуле:

    ±ΔП= Пан – Пбаз,

    где ±ΔП – отклонение анализируемого показателя от базисного; Пан, Пбаз – соответственно анализируемый и базисный показатели.

    Графический метод является средством наглядной иллюстрации хозяйственных процессов. Графики различают по их назначению (диаграммы сравнения, хронологические графики) и по способу построения (линейные, столбиковые, круговые).

    Сравнение – важнейший прием анализа, который позволяет выразить характеристику явлений посредством других однородных явлений. При таком анализе отчетные показатели сравниваются с плановыми; плановые и отчетные показатели сравниваются с показателями предшествующих лет, а также с показателями передовых организаций, среднеотраслевыми данными и с нормативами.

    Группировка – это выделение среди изучаемых явлений характерных групп по тем или иным признакам или их совокупности. Правильная группировка хозяйственных явлений и процессов позволяет глубже изучить их, выявить резервы и определить влияние важнейших факторов на исследуемый показатель. Группировка данных учета и отчетности обеспечивает комплексное изучение вопросов хозяйственной деятельности, помогает отделить главное от второстепенного, существенное – от несущественного.

    Элиминирование – прием для установления влияния отдельных факторов на обобщающие показатели хозяйственной деятельности. В анализе ФХД элиминирование производится с помощью приема цепной подстановки, способа разниц и индексного метода.

    6. Метод цепных подстановок

    Метод цепных подстановок состоит в том, что степень влияния каждого фактора на общий результат устанавливается последовательно, путем постепенной замены каждого показателя другим, причем один из них рассматривается как переменный при неизменных других. Этот метод используется для анализа изменения обобщающего экономического показателя под влиянием многих производственных факторов.

    Например, проанализируем отклонение фактического годового объема товарной продукции (Тф) от планового значения (Тп) под влиянием таких факторов, как переменная численность рабочих (а), число рабочих дней в году (в), средняя продолжительность рабочей смены (с) и часовая выработка одного рабочего (d). При построении необходимо соблюдать правила последовательности включения факторов в ряд, при котором каждый последующий фактор должен наиболее полно характеризовать предыдущий:

    Тп = апвпспdп;

    Тф = афвфсфdф.

    Отклонение АТ фактического объема товарной продукции от планового составит

    ±ΔТ = Тф – Тп.

    Если требуется установить значение АТ, обусловленное изменением каждого фактора, в цепной ряд, составленный на плановом уровне, последовательно по цепочке вместо анализируемого фактора вводится его отклонение относительно плановой величины; остальные факторы, включенные в цепной ряд, остаются на плановом уровне, за исключением тех, которые уже учтены.

    Это значит, что при цепных подстановках все факторы, предшествующие анализируемому, имеют фактическое, а все последующие – плановое значение:

    ±ΔТа= (афап) • впспdп;

    ±ΔТв= аф • (вфвп) • спdп;

    ±ΔТс= афвф • (сфсп) • dп;

    ±ΔТд= афвфсп • (dфdп),

    где ±ΔТа, ±ΔТв, ±ΔТС, ±ΔТД – отклонения фактического годового объема товарной продукции под влиянием изменения соответственно численности рабочих, количества рабочих дней в году, продолжительности рабочей смены, часовой выработки одного рабочего.

    Общая сумма отклонений под влиянием анализируемых факторов определяется как разность между фактическими и плановыми объемами товарной продукции.

    Способ разниц представляет собой упрощенный метод цепных подстановок: при расчетах используются не абсолютные величины показателей, а их отклонения от заданных.

    7. Индексный метод

    Индексный метод позволяет определить влияние факторов на обобщающий показатель в динамике. Метод основывается на использовании относительных показателей, выражающих отношение уровня данного явления к его уровню, принятому в качестве базы. Различают индивидуальные и групповые индексы. Кроме того, в анализе хозяйственной деятельности используются индексы базисные, показывающие изменение явления относительно базисного периода, и цепные, характеризующие изменение явления относительно предыдущего периода.

    Например, анализируется изменение объема товарной продукции (Т) за четыре месяца – Т1, Т2, Т3,

    Принимая в качестве базисного периода один месяц, получаем для каждого 1-го месяца базисный

    Iбаз = Тi1 и цепной индекс Iцеп = Тii–1:

    Iбаз5/1 = Iцеп1/1Iцеп2/1Iцеп3/2Iцеп4/3.

    Индексный метод может быть использован для факторного анализа какого-либо показателя.

    Например, необходимо определить изменение по сравнению с прошлым годом объема товарной продукции ΔТ под влиянием переменной численности рабочих (а) и производительности их труда (в). Для решения строится система взаимосвязанных индексов:

    Iобщ = (в1а1)/(в0а0) = Т1/ Т0,

    где Iобщ – общий групповой индекс изменения объема выпуска продукции; в1, в0 – среднегодовая выработка товарной продукции на одного рабочего соответственно в анализируемом и базисном периодах; а1, а0 – среднегодовая выработка товарной продукции на одного рабочего соответственно в анализируемом и базисном периодах; Т1, Т0 – объем товарной продукции соответственно в анализируемом и прошлом базисном периодах.

    При построении факторных индексов для определения влияния количественного показателя качественный фиксируется на базисном уровне в0, а при установлении влияния качественного показателя количественный фиксируется на уровне а1. Тогда:

    Iобщ = IаIв,

    где Iа – факторный индивидуальный индекс изменения численности рабочих;

    Iв– факторный индивидуальный индекс изменения средней годовой выработки одного рабочего.

    При этой величине отклонение товарной продукции под действием обоих факторов равна:

    ΔТ = (в0а1 – в0а0) + (в1а1 – в0а1) = в1а1 – в0а0.

    8. Цели и задачи диагностики

    Диагностика производственной деятельности предприятия, или ситуационный анализ, – первый вид анализа, определяющий ситуации, в которых находится предприятие, т. е. выявляющий обстоятельства, воздействующие на весь ход его производственной, хозяйственной и финансовой деятельности.

    Цели диагностики – выявить место, которое занимает предприятие в общем экономическом пространстве, его текущие производственные возможности, потребляемые трудовые, материально-технические и финансовые ресурсы.

    Задача диагностики – отражение основных факторов, определяющих стратегию предприятия, т. е. путей достижения поставленной цели.

    Стратегия предприятия должна: соответствовать реальному положению дел и требованиям рынка, для чего необходимы механизмы ее адаптации к происходящим изменениям; находить отражение в действиях всех подразделений предприятия (производства, снабжения, финансов, маркетинга, менеджмента, персонала, научных исследований и разработок) и реализовываться путем эффективных действий менеджеров для достижения ими конкретных, заранее намеченных результатов; быть основной целью деятельности предприятия в целом и, следовательно, всех его подразделений и каждого работника в отдельности.

    Диагностика должна четко определить, что представляет собой стратегия предприятия, и дать ответы на следующие вопросы: что производит предприятие (номенклатура предлагаемых товаров или услуг); чьи интересы при этом удовлетворяет (характеристики групп клиентов); какова роль предприятия на рынке; каким образом (при помощи какой технологии) удается этого достичь; каков имидж предприятия на рынке; каковы ценности организации и каковы способы мотивации ее сотрудников.

    Диагностика предприятия складывается из анализа его внешней и внутренней среды.

    В первом случае выявляют и уясняют возможности и угрозы, которые могут возникнуть для предприятия в будущем, с тем чтобы правильно представить его стратегию и общую политику.

    Для осуществления диагностики внешней среды проводят: анализ возможностей предприятия (SWOT-анализ); анализ стратегической позиции, занимаемой предприятием; анализ сегментов рынка; анализ конкуренции; позиционный анализ.

    Во втором случае осуществляют комплексный анализ внутренних ресурсов предприятия: организационно-управленческий анализ; финансово-экономический анализ.

    9. Анализ внешней среды предприятия. swot-анализ

    Внешняя среда предприятия – совокупность активно действующих субъектов и сил, которые находятся вне сферы непосредственного контроля со стороны объектов анализа, но могут оказать влияние на ее стратегию.

    По степени воздействия на процессы, протекающие в рамках предприятия, выделяют две группы внешних факторов: отдаленного воздействия, представляющих макросферу (экономические, природные, научно-технические, демографические и политико-правовые); непосредственного влияния ближнего окружения, или отраслевые факторы (потребители, конкуренты, поставщики, рынок).

    Внешний анализ предусматривает использование нескольких методов; преимущественно он является частью SWOT-анализа; (S – Strengths– сильные стороны; W –Weaknesses – слабые стороны; O – Opportunities– возможности; T – Threats– угрозы).

    SWOT-анализ включает определение и оценку сильных и слабых сторон предприятия в их взаимодействии с потенциальными угрозами и возможностями внешней среды.

    При SWOT-анализе возможности определяются как обстоятельства, создающие предприятию условия производить новые действия: выпустить новый продукт, завоевать новых клиентов, внедрить новую технологию, перестроить производственные и хозяйственные процессы и т. п.

    Угроза – это то, что может нанести ущерб предприятию, лишить его существующих преимуществ: появление новых конкурентов, выпуск товаров-заменителей и т. п.

    SWOT-анализ целесообразно проводить в несколько этапов с использованием несложных табличных форм.

    На первом этапе перечисляются сильные и слабые стороны предприятия, благоприятные возможности и угрозы, например: сильные стороны: высокое качество продукции, помощь местной администрации, квалифицированный персонал; слабые стороны: отсутствие новых видов продукции, слабый маркетинг, недостаток финансов; угрозы: жесткая конкуренция, ожидание со стороны покупателей лучшего качества продукции, большего разнообразия ее ассортимента; возможности: выпуск новых взаимозаменяемых материалов, замена устаревшего оборудования, расширение ассортимента продукции.

    На следующем этапе анализа можно выполнить его количественную оценку при помощи большой экспертной оценки значимости установленного сочетания характеристик условий деятельности предприятия. Суммируя полученные оценки, можно определить общую значимость сильных и слабых сторон, угроз и возможностей внешней среды, а также сравнить их.

    10. Анализ макросреды предприятия (pest-анализ)

    Цель PEST-анализа (P – Political legal– политико-правовые, E – Economic– экономические, S – Sociocultural– социокультурные, T – Technological forces– технологические факторы) – выявление и оценка влияния важнейших факторов макросреды на результаты текущей и будущей деятельности предприятия. При этом устанавливаются события, не подконтрольные предприятию, но влияющие на результаты хозяйствования.

    PEST-анализ подразумевает отслеживание изменений макросреды по следующим направлениям.

    Политика (Р): правительственная стабильность, изменение законодательства, государственное регулирование конкуренции в отрасли и т. д.

    Экономика (Е): общая характеристика экономической ситуации, курс национальной валюты и ставка рефинансирования, уровень инфляции, уровень безработицы и т. д.

    Социум (S): демографические изменения, изменение структуры доходов, отношение к труду и отдыху, социальная мобильность населения и т. д.

    Технология (Т): государственная техническая политика, значимые тенденции НИОКР, новые продукты и патенты.

    Политический фактор внешней среды изучается в первую очередь для того, чтобы иметь ясное представление о намерениях органов государственной власти относительно развития общества и о средствах, с помощью которых государство предполагает претворять в жизнь свою политику.

    Анализ экономического аспекта внешней среды позволяет понять, как на уровне государства формируются и распределяются экономические ресурсы.

    Изучение социального компонента внешнего окружения помогает уяснить и оценить влияние на бизнес таких социальных явлений, как отношение людей к труду и качеству жизни, мобильность, активность потребителей и др.

    Анализ технологического компонента позволяет предвидеть возможности, связанные с развитием науки и техники, своевременно перестроиться на производство более перспективной продукции.

    Диагностика каждого события осуществляется путем присвоения ему определенного веса – от единицы (наиболее весомое) до нуля (незначительное). Сумма весов должна быть равна единице. Оценка степени влияния каждого события производится по 5-балльной шкале (5 – сильное воздействие; 1 – отсутствие угрозы). Средневзвешенные оценки определяются путем умножения веса события на силу его воздействия. Затем подсчитывается суммарная взвешенная оценка для данного предприятия.